В кутузку доставили Ленку

Антон Алов
НЕ НОВОГОДНЕЕ

В кутузку доставили Ленку,
разбили ей нос об коленку.
Свободы хотела? Полно!
В «Пятерочке» разные воды,
еда. Это признак свободы.
(Хотя снедь по вкусу - говно.)

А это тебе не свобода -
приход отмечать новый года?
Налей, закуси - отмечай.
Что скажет тебе - разве мало -
наш главный в стране поздравляла?
Скорей телевизор включай.

Еще есть свобода собраний
(в кустах бузины или в бане).
Свобода сидеть на горшке
с рулончиком пипифакса,
бумажкою старой от факса,
иль с мятым кроссвордом в руке.

Свобода в квартире убраться
и с бывшим своим разобраться.
Тебе все понятно? Так вот,
дано тебе верное право
налево ходить и направо.
О сколько есть всяких свобод!

Но только ты, Ленка, сначала,
поскольку права ты качала,
пять суток у нас проведешь.
А после отпустим домой.
(А дома детеныша вой.)
Ну, вырастили молодежь!

На митинги, дура, ходила?
Орала там, власти хулила?
И был одиночный пикет.
Сама виновата, родная,
не видела меры и края.
Так вот тебе волчий билет.

И горько заплакала Ленка.
В кутузке покрашена стенка
и, кажется нос подзажил.
Но нету подарка для сына.
Вдруг будет подарок от ФСИНа,
в носок чтоб его положил?