Зайку бросила хозяйка

Андрей Пшенко
Сперва - стихи Агнии Барто  в оригинале...

Зайку бросила хозяйка —
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.©

И лишь потом - творческое переосмысление бессмертных строк... в которых не нарушил ни одной буквы...
*
*
*
Зайку бросила хозяйка —
Тварь бездушная...

И вот -
Под дождем остался зайка

Зайка влажен...
Дождь идёт..

Зайка, как он не пытался... -
Со скамейки слезть не мог

Матерился...
Задолбался...
Весь до ниточки промок

*****

Осуждают эту стерву
Стар и млад
И управдом...

Зайка был у ней - не первым...
Пострадавшим под дождём