339 - Эвакуация

Владимир Алф
1
Час От часу ничуть не легче.
Царь чиркнул подпись под Закон,
Чтобы квартиры покидали,
Если решит внезапно он.
2
А получилось спозаранку.
(Видать,Царю приснился сон),
Что вот, вот,вот - беда нагрянет,
А у него "расплох",пардон.       внезапно   извините
3
Народ уже будет готовый.
(Указом Царь предупредил).
Народ ведь раньше и не ведал -
(Как говорится, - тёмным был).
4
Этот Закон был незаметным.
Но кое - кто его читал.
У меня вспыхнули вопросы.
Их сразу я себе задал.
5
Что значит взять и хлопнуть дверью?
На плечи взять себе рюкзак?
Где жил,оттуда вон! - Покинуть!
Кто бред такой придумал так?
6
...Сказал бы я: - Здоровье хуже...
Мой Царь не дружит с головой:-
Только я вон. А мародёры? -
Всё переложат в мешок свой.
7
Я за одну библиотеку
Их постараюсь удавить.
А набор компасов магнитных?
(И дня им даже не прожить).
8
Тогда Закон получит силу,
Когда гроза будет грозить, 
Когда чужие самолёты
Где я живу будут бомбить.
9
...На этот счёт нет объяснений.
Что?Как?И где?Также,когда?
Конкретно,где может случиться?-
(Закон задействует тогда).
10
Эвакуация возможна.
(Для безопасности людей).
Где будут жить они в то время?-
(Власти молчат,- их хоть убей)
11
В двух квадратных метрах если?
Где?- Под землёю,или над?
(Такая "роскошь",если в тюрьмах) -
Тогда тюрьма - такой расклад.
12
Все на"курорт" пойдут колонной?-
Понятно, - Все пойдут пешком.
Но только это всё поправки.
Он для кого такой закон?
13
Чем дальше в лес - тем гуще роща.
Закон продуман глубоко:
Эвакуировать насильно.
Так и не трудно,и легко.
14
Но обещают не насильно.
Но будет и не от души.
Для непокорных будут штрафы.
ПринУдят,стало быть,пиши.
15
Штраф небольшой,- лишь тридцать тысяч.
(От тысячи для бедноты).
Чем эти суммы обернутся?
(Будут такие вот кнуты).
16
Решает Нижняя Палата.     структурное подразделение в государстве
Палата править будет бал.         задавать тон
Она как скажет - так и будет.
Пешком пойдут и стар и мал.
17
Ни слова,правда,о конвое.
(Кому толпу сопровождать?).
Чтобы никто не разбежался:
(Толпа в пять тысяч - это рать).
18
Цыплёнок курицу не учит,
Пока ещё живёт в яйце.
Но чудеса бывают в жизни:-
(Когда он умный в скорлупе).
19
Зачем пешком пойдёт колонна?
(В колонне множество детей).
Взять,рассадить их по машинам:
Вот так в разы будет умней.
20
Царь будет в головной машине.
Почётный по бокам эскорт.       военный конвой
Так вместе Царь будет с народом.
Идея?! - Да! - Тогда - вперёд!
21
А бог посмотрит - удивится:
Откуда умный человек?
А это я! - (Такой годится!).
Такой живёт пускай сто лет!