Свободный Ноттингем - Freiheit fur Nottingham

Екатерина Тавлинкина
Да, в праве видеть вы во мне презренного врага,
Кто на людей своих земель взирает свысока,
Кто правом рода, не труда, пирует и живёт,
Якшаясь с теми, кто теснит и грабит свой народ…

Я был так слеп! Не замечал я бед, на просьбы лишь молчал,
Теперь я здесь, сгораю со стыда,
На себе познал я, каково насилие и произвол –
И сей урок запомню навсегда.

Вот так всего я лишился. Но вольный дух отнять нельзя,
И наконец, раскрыл он мне глаза.
Так дайте мне всего лишь шанс.
Весь этот путь пройду, как равный вам.
Коль правит мужество людьми,
Им возродить по силам мир,
Лишь сделать первый шаг осталось нам.

Подлый Джон пошёл войной на свой собственный народ,
Пока не встретит наш отпор он, жажду не уймёт,
Пусть шериф получит дань острой сталью и огнём!
Ноттингем – наш общий дом, мы свободу и покой в него вернём!

Свободный Ноттингем!
За правду примем бой.
Свободный Ноттингем!
Кто готов воевать, пусть восстанет со мной.

Правил городом страх много долгих лет,
(Но) мы не пешки на чужой доске,
И будем сами управлять своею судьбою.
Труден путь перемен, но сомнений нет,
Что сможем мы террор пресечь,
И спор с короной за права решим меж собой.

Пора заставить знать
народный гнев познать
(Даааа!)

Ну же, встанем стеной
(Вскинем вилы!)
Да, вклад у каждого свой
(И по силам!)
Мы отстоим любой ценой,
К свободе, за мной!

Свободный Ноттингем!
Все встанем, как один
Свободный Ноттингем!
За право каждого на честный мир.
Свободный Ноттингем! (х5)
Жизнь – за свободу!
Свободный Ноттингем!