сторонний наблюдатель

Апполинария Черкасова
я даже не знаю, что мне сказать
я даже не знаю живу или сплю
что из этого существующее
что важно, что равно нулю
они говорят
иди вперед, не смотри назад
и я смотрю
смотрю в счастливое будущее через петлю
смотрю как они гниют
как они разлагаются
смотрю, что они также не знают о себе ничего
но они даже не пытаются
я смотрю
на то как замок стоит как всегда стоял
но песчинкам кажется будто все меняется
и всё, о чем ты всегда мечтал
в пене дней растворяется
смотрю как тот, кто давно устал
продолжает бежать, падая на каждом шагу
стремясь взойти на пьедестал
что стоит на другом берегу
как все принимают правила игры
даже если это значит не слезть с иглы
как все все могут, а я не могу
я не могу
не могу так жить, не могу просто так умереть
я не могу
и я продолжаю смотреть