Я в прошлое вернуться не стараюсь

Василий Самуйленко
Я в прошлое вернуться не стараюсь,
Ведь дней былых обратно  не вернешь,
Так от чего ж тогда порой печалюсь
И на душе неведомая дрожь.

Закрыты в наше прошлое дороги,
И сожжены последние мосты,
Но что то душу мне ещё тревожит,
И имя той тревоги - это ты.

Я в прошлое вернуться не стараюсь,
И хоть оно ещё живёт со мной,
Я столько лет тебя забыть пытаюсь,
Но в памяти навеки образ твой.

Пусть птичьи стаи,к югу улетая,
Тревожно прокричат мне с высоты,
Моя печаль в годах не утихает
И имя той печали - это ты.

Я в прошлое вернуться не стараюсь,
Но позабыть тебя не хватит сил,
И пусть порой о многом и печалюсь -
Я все давно простил и отпустил

Мои виски уже белеют снегом,
О добром всё ж храню ещё мечты,
Моя любовь жива под этим небом,
И у любви есть имя - это ты.

    12.01.2022г.