Зимнее царство

Любовь Тимофеева 2
Я в краю проживаю волшебном,
Где холодной зимой свысока
Из кристалликов маленьких белых
Опускаются к нам облака.

Украшаются клумбы, тропинки   
Покрывалом из снежной парчи,
А ударят морозы – снежинки,
Словно стразы, сверкают в ночи.

Для деревьев, уснувших на время,
Полушубки зима раздаёт.
Чтоб не мёрзло подводное племя,
Закрывает озёра под лёд.

От метелей вздымаются дюны
В белоснежной пустыне полей.
Музицирует ветер на струнах   
Припорошенных снегом ветвей.

По утрам голубеют просторы
Освещённых светилом небес…
Я живу на земле, на которой
Божий дар не померк, не исчез.