Лучше ближнего душу лизать

Цуканов Евгений
Вот бы мне времени столько,
Что б учить на гитаре баллады,
И иметь бы в кармане метёлку,
Что смахнет любые разлады.

Я б кричал эти песенки громко,
Чтобы души чужие ласкать,
Ведь у каждого ближнего ломка,
Свои слезы чужим рассказать.

Я бы пел эти песни частенько,
Только б душу родную обнять,
Вспоминается мне деревенька,
Где обет приготовила мать.

Из печи так и пышностью веет,
И зеркалят огонь пирожки,
Я наелся отрадно домашней,
Настоящей материнской любви.

И вот с этой радушной мыслишкой,
Я хочу всем прохожим сказать,
Не гонись за проклятой рублишкой,
Лучше ближнего душу лизать.