Кролик за бревном

Александр Фионов
Песня-фантазия в стиле кантри по мотивам американской народной песни «Rabbit in the log» (кролик в бревне)

Я так долго шагал, и я очень устал ,
И мечтал я устроить привал.
Хоть куда-то присесть и немного поесть,
Но обед от меня убежал.
Убежал, убежал, кролик мой убежал.
И обеда теперь не видать...
Он залез за бревно, не поймать мне его,
Не поймать, не поймать, не поймать.

Кролик хитрый, ну что ж - меня не проведёшь,
Я смогу его веткой достать!
Я огонь разведу и сготовлю еду,
И теперь буду я пировать!
Пировать, пировать, пировать, пировать -
И сытнее еды не сыскать!
Я стаканчик налью, и я песню спою.
Жаль - не с тою, кого я люблю...

Появилась луна - она тоже одна,
И, как я, она тоже грустна...
У жнивья на краю я приют свой  найду,
И в стогу я теперь отдохну!
Отдохну, отдохну, отдохну, отдохну,
Я в стогу хорошо отдохну!
День да ночь - сутки прочь, мне уже не помочь...
Ничего... как-нибудь проживу!

Ничего, ничего, ничего, ничего...
Ничего... как-нибудь проживу!
Вот уж скоро рассвет, больше спать смысла нет -
Что ж, я снова, пожалуй, пойду!

14 января 2022