Для чего я живу?

Харенко Тимофей Николаевич
Для чего я живу? Для кого я живу?
Уже в юные дни появлялись вопросы...
И, бывало, задумавшись, тяжко вздохну,
Понимая  -  об этом узнаю лишь взрослым.

Но, и юной душе посылал Бог ответ  -
Что ждёт дальше, что будет со мной после смерти,
И, зажмурив глаза, содрогался в себе -
Слово "вечность" давило, как глыба, поверьте.

Пролетели года... Много книг я читал
Где о жизненных целях вещали страницы -
Как деревья сажать и как строить дома,
А, ещё, обязательно, сын чтоб родился.

Но, в какой-то момент, я услышал слова :
"Человечества счастье находится в Боге!
В Нём - смысл жизни земной, цель  - стать другом Христа -
Он один лишь Помощник в житейских дорогах!"

В то поверив, живу, я теперь для Христа -
В Нём отраду нашёл, в Нём нашёл все ответы :
После смерти  - награда, обещанный рай,
Озарённый там буду немеркнущим светом.

Этим счастьем своим поделиться спешу
С каждой, с каждой душой задающей вопросы:
" Для чего я живу? Для кого я живу?"
Самый верный ответ ты найдёшь в Слове Божьем!

 Х.Т. 2021 г