Порой так много в жизни прозы

Татьяна Постнова
Порой так много в жизни прозы
(По правде, уж который год).
Пусть так, и все ж пройдут морозы,
И вдохновенье снизойдет,

Когда раскинется лазурный
И станет выше небосвод,
Когда хрустальные сосульки
Сыграют радостный фокстрот,

И снова стану я поэтом,
Услышу речь со всех концов -
Стремительных ручьев куплеты
И щебет новеньких птенцов...

Всё будет! А пока смиренно
Зимую в прозе кратких дней.
В чертогах у Зимы, наверно,
Не стоит спорить - ей видней.

13.01.22