Ёлочка

Надежда Кочергина
А за огородами, маленькая Ёлочка
В соснах стройных к празднику нынче подросла...

Посмотреть мы на неё вышли за околочек,
И увидели такие, странные дела:

У трёх сосен, из лесу белая красавица
Выплыла,.. не Ёлочка, а сам Дед Мороз!

Шапка, шуба, валенки,- ждёт нас, дожидается,-
Рассмешила Ёлочка нас там всех, до слёз!