Недолгим блеском сияло наше счастье

Киреева Татьяна Петровна
Недолгим блеском сияло наше счастье,
Рассеялось оно как дым, как сновиденье,
Душа моя грустит, полна ненастьем,
Как жить теперь и в чём искать спасенья. 

Уж что случилось, нам того не изменить,
Не позволяй в тоске сжиматься сердцу,
Со временем другая всё может заслонить,
Не закрывай же плотно сердца дверцу.

А мысли кружат, как стрижи, –
Сентиментальная игра воображенья, –
Напоминают о пробуждении души,
Перебирая райские мгновенья.

Она с изгибами её и тайниками
Хранит незабываемые счастья дни
Где чувственные губы,
                глаза, лучащиеся огоньками
И длинные ресницы с ума свести могли.

Душа саднящая полна воспоминанья
Незамутнённых, чистых чувств
От этого ещё сильней страданья,
И я как бездыханный становлюсь.

Клялась любить и в радости, и в горе,
В глазах твоих мелькало нетерпенье,
А может фальшь была в таком напоре?
Теперь всё ставлю под сомненье...

2018