Ритм Ростова

Шатилова Гордеева Алла
        По руслу улиц, извиваясь,
        В водовороте чёрных шин
        Несётся с баржею трамвая
        Река, ревущая машин.

        И в ритме старого Хард-Рока,
        Под  светофора маячки
        Стекают из жилищ истоков
        Людей живые ручейки.

        И я, нырнувшею росинкой
        В единый, бурный водоём,
        Бегу в толпе с прямою спинкой –
        Легка на утренний подъём.

        А храма лебедь златоглавый
        Над сонным городом плывёт,
        И крест, свершив рукою правой,
        Спешу навстречу дню вперёд.

        Пульс города во мне стучится –
        Готова в ногу с ним идти!
        Ростов мой – я твоя частица,
        И нам с тобою по пути!