Калина

Юрий Филиппов 5
Январский день. Я любовался
Кустом калины. Под фатой
Таким нарядным он казался,
Пленял невинной красотой.

Вдруг налетевшие синицы,
Фату сорвали. Боже мой...
И ну, бесстыжие, резвиться,
Глумясь над яркой красотой.

Теряла девственность калина,
Сок ягод красил в алый снег.
Неповторимая картина...
Опустошительный набег.