Домашняя кошка

Ватан Сейтумеров
Ровно в девять часов кошка прыгнула вверх,
Футов семь на сервант белоснежный,
Выгнув спинку вперёд, лапкой тронула мех,
Почесала затылок поспешно.

И обнюхав часы, попозировав мне,
Повиляла хвостом пять минуток,
Что ей делать пардон на такой высоте,
В свои семь с половиной без шуток?

Мы ровесники с ней, год к семи говорят,
Но к таким не готов я рекордам,
Прыгнуть так высоко, не поможет азарт,
Жаль, но кошке поможет природа.

Года в два на шкафах обтирала всю пыль,
В умывальник любила мочиться,
А теперь лишь в песок зарывает:»Будь мил»,
«Убери» нужно мне, суетиться.

Научилась из крана открытого пить,
Любит корм и паштет обожает,
Шалость мелкую кошке сумеем простить,
И она нам совсем не мешает.

      (Ватан).14.01.2022.