Солнышко лизнуть в животик рыбкой

Дмитрий Лактионов
Боже мой, какая ты красотка -
Льдинка солнца зимнего в реке!
Я тебя лизну в животик робко,
Всплыв со дна рыбешкой в косяке!

Мне набрать бы в жабры перед спячкой
Воздуху любви, уплыв в весну.
Я рискну и постараюсь зряче
Солнышко глотнуть, а не блесну!

На крючок рыбацкий не попасться
Мне поможет о тебе мечта!
Я в весну рвану торпедой страстно,
Вены волн вскрыв лопастью винта!