Жажда встречи

Николай Филин
Каким откровеньем небесным
Мне сталось совсем не во сне
Видение с музой и песней,
Любовь, возвещенная мне. 

Прости, Боже, дух мой смятенья.
Душа жаждет вешнюю новь.
Путь долгий, нелегкий к свершенью.
Иду на звезду я, любовь.

Горячий мечтатель, питаю
Надежду - увижусь я с Ней.
Но нищему сердцем до рая
Пути нет без жарких огней.

Дай, Господи, сил дерзновенных
Мне с честью дойти до конца,
Венец донести мой нетленный -
Два избранных брачных кольца.
           14.01.2022