Не то пальто

Оксана Акулова
Пришел он вдруг - "не то пальто"..
Другой и третий - "не мой фасончик"...
А "то пальто", какое, друг?
С карманом, воротом?... То - с солнцем!

А "то пальто"  - тот самый миг,
Когда в душе светло и ясно,
И пусть снаружи и не шик,
Зато легко и безопасно...

В "моём пальто" тепло, уют,
Оно по цвету, по фигуре,
И не пришит чужой лоскут,
И нет нашивки "Всё в ажуре"...

Не страшно в нём в жару, мороз,
И в дождь под зонтиком комфортно,
И с "тем пальто" больных нет слёз...
Ведь скроено оно любовно...

Оксана Акулова
1.11.2020