Преграда

Евгения Урусова
         На конкурс "Восстало всё ковиду супротив!"


До чего хитёр ковид!
Мастер на визиты.
В дом пробраться норовит.
Мы ж не лыком шиты!

Там поставим зеркала
(Заодно от сглаза)
И наладятся дела.
Не пройдёт зараза!

Этот способ ой, не прост!
Зеркало – преграда.
Против двери - в полный рост.
Это то, что надо!

Маленьких зеркал пяток
Прикрепим, да прочно.
Будет от затеи прок!
И ещё, чтоб точно,

Мне - на платье. Пусть висит.
Мужу - на рубаху.
Глянет в зеркало ковид
И … помрёт со страху.