Кетчупаполое

Евгений Клюзов
Тут произошла такая драма...
(был я пьян, - признаюсь, господа!
Виновата в этом, в общем, дама!
Дама виновата! Да! Да! Да!)
В магазине я купил вдруг кетчуп,
чтоб себе намазать бутерброд...
но, пакетик был уронен на пол,
до того, как был отправлен в рот.
Наступив в потёмках вдруг на кетчуп,
получил абстракции фонтан!
В этом, раньше, не был я замечен,
вроде, с реализмом тёр роман...
и увидев результаты всплеска,
разглядев разводы на двери,
оценил я историчность фрески -
тут шедевр, что ты не говори!
В сих разводах рожа появилась...
может, ты - Джоконда? Но, не та!
У неё под глазом застудилась
Мариинских впадин пустота.
Что нам предлагают в магазине?
Не отмыть от кетчупа полы.
Как же жить в такой стране мужчине?
...хорошо! - пакетики малы.