Пуэрто-Рико

Валерий Старз
Пуэрто-Рико сегодня в снегу.
По городу снежные бродят львы,
Что-то мурлыча себе на шагу,
Не опуская седой головы.

Им надо под вечер зелёный взгляд
На улицах скользких сейчас найти.
Огни разным цветом вокруг горят,
И все перекрыты назад пути.

Когда наконец этот взгляд найдут,
У ног стройных лягут, прервав поход.
Вернётся на пару простых минут
Восемьдесят девятый наверно год.

Она же чернява и светлолика,
Магия контура розовых губ,
И в сердце та же Пуэрто-Рико,
В глазах изумрудная точно глубь.