Маска, я тебя знаю

Оксана Акулова
- А Вы, мадам?.. Я Вас узнал.
Вы в маске словно бы загадка..
Всю жизнь такую я искал,
С той, что легко, красиво, сладко...

- Но я не фея... Я проста...
- А в маске кажетесь воздушной...
- Другая в маске красота, -
И улыбнулась добродушно..

Влюбились двое в маски те,
Их поначалу не снимвли.
И жизнь текла так, как у всех,
Однажды маски в тягость стали...

И захотелось быть собой,
И делать, что душе угодно,
И отношения дали сбой...
Без масок жить неблагородно..

О маска, знаю я тебя...
Под маской силы - ранимый воин...
А под улыбкой - жизнь, скорбя...
Иль маска - с сердцем из пробоин...

Да, помогают иногда
Порой нам маски в жизни трудной...
Вы их снимайте иногда,
Чтоб жить свободной жизнью чудной ....

Оксана Акулова
3.01.2021