Покамест

Алексей Проходимов
Как много чужих среди вас
На каждой из первых дорог,
Так много невидящих глаз,
Которым поверить не смог, 
      
Кто мимо ушёл, не задев,
Не зная, что верное  - здесь!
Когда ручейковый напев      
Сварился в лечебную смесь

Иронии и чистоты,
Лекарством потерянных душ,               
Ты вдумался, дома  остыв,
Под звездный направившись душ:

«Что в мире важнее всего?»
Всего  - для тебя, не для всех,
А коли про всех босяков,
Так думать за всех  - это грех.

Жалеть их, конечно, легко,
Молиться, кусок подавать,
Но так, не снимая оков,
Чтоб знали где кузькина мать,

Чтоб ныли на всех площадях,
Своё нищебродство влача,
Пустых животов не щадя,
И чувствуя взгляд палача

В смятении движимых лиц,
Досель неизвестной мечтой
Под взглядами из-за кулис
С невольным посылом: «Постой!

Замри, погоди, оглянись!
Быть может всё это – судьба!
Короткая ленточка – жизнь   
Не смеет истлеть в коробах            

Ненужных, безумных границ,
Которые сам рисовал,
Беспомощно падая ниц,               
Желая увидеть финал.               

Зачем? Ещё времени есть
Достаточно жирный кусок,
Чтоб маять блаженную весть,
Упав на прогретый песок

На краешке моря и чуть
Касаясь ступнями волны,
Где ум и открытая грудь
Дыханием веры полны.

Пока ещё движется мысль
И в лица вселяет порыв:
Стремиться на праведный мыс

Покамест,
 
Пока ещё жив.