Сотворенные...

Григорий Оклендский
Сотворенный из света пытался украсть
Прилагательный ящик Пандоры.
Чтобы спрятать секретов козырную масть -
Существительный абрис раздора.

Сотворенный из пепла пытался взлететь,
Словно Феникс - горящею птицей.
Заковали воскресшего в мертвую клеть
И велели усопшим молиться.

Сотворенный из крови ночами не спал -
Убиенные в сон приходили.
Голос крови на ниточке тонкой дрожал,
Междометия в крик голосили.

Сотворенный из лести молился богам,
Находил утешенье в причастии.
Он числительным мелким служил господам
И разделывал крохи на части.

Сотворенный из мифа по свету бродил
И глаголом разил непокорных.
Океан переплыл, выбивался из сил
И вещал на наречье прискорбном.

Сотворенный из плоти махорку курил,
Матюки раздавал бестолково.
Сам возделывал землю, потомство родил
И оставил наследникам Слово.