Небо в мире

Владимир Камилов
В моем мире летают кометы,
В нем планеты построены в ряд,
В нем вселенная дарит ответы,
И нептун синим пламенем взят.

Иногда только глядя на звезды,
Там увидишь красивый салют
Или птиц, где-то вьющие гнезда,
Создают свой домашний уют.

Кто-то в небе видал самолеты,
Не гражданские шумом зовут,
Ну, а те, что взрываются бомбы,
От которых под землю бегут.

Той порой небо было опасно,
Может будет еще, не дай Бог,
По сему тратить время напрасно
Нету смысла под разный предлог.

Пока в небе мелькают салюты,
И кометы рисуют хвосты,
В наших гнездах прибудет уюта
С небом тем, что любуешься ты.

Камилов В.В.