Свет и тень. Серебряный век

Алексей Михайлович Милованов
Серебром разлилИсь в веках,
Роли главные недоиграв,
И Ахматова в черных шелках,
И будущий "Красный граф".

Несхороненный Гумелёв,
Саша Черный. И кто ёще?
Недосказанных сотни слов
Как фонарь под глухим плащом.

В том далёком немом кино,
Где вся плёнка -сплошной разрыв,
Света вспышка и вдруг темно...

Будто лезвием вены вскрыв,

Та эпоха из сотен ран
Хлещет вновь по земле чумной.
Почему снова пуст экран?
Не окончится пусть кино.