Подруге...

Дина Алдабергенова
Ушедшая Любовь – не катастрофа.
Мир не обрушился, и солнце, вроде, греет.
Но каждый час – как шаг, что на Голгофу,
Когда твой крест в душе всё тяжелее…

В глазах друзей читаю сожаленье,
Хотя свою скрываю я беду.
В поступках близких – тихое сомненье:
Во сне я двигаюсь или живу в бреду?

И кажется ничтожной и великой
Та ложь, что окружала много лет.
Как мир казаться мог мне многоликим?
Немой вопрос, за ним – немой ответ…

Пришла пора все вычистить амбары,
Все залежи признаний, нежность встреч…
Бесперспективно, ложью из муара
Покрыв измены, свет Любви беречь.

Ушла Любовь…
Как нестерпимо больно
Сжигать добЕла раскаленным жалом
Живое сердце!...
Хватит! Стоп! Довольно!
Где сил найти, чтоб Жизнь начать сначала?
Но… гениально беспощаден рикошет!
Пред ним и равнодушье – не броня.
Мне риторический придет вопрос-ответ:
А может быть, Любовь устала от меня?..

14 января 2020