Начало наблюдательское, мечтательное

Качаровская Елена
Робкое движение улитки по каркасу детского сачка.
Росные серебряные рыбки отраженьем ловят паучка.
Воробья взъерошенный комочек суетлив, болтлив, неуловим.
Холерично исполняет кочет утреннюю арию любви.

В толстый сук раскидистой лещины дятел заколачивает клюв.
Блудный пес ( настойчивый мужчина) под забором выбирает люфт.
Шмель внедряет хобот в сердце розы, где уже сидит одна блоха.
Блеют неприкаянные козы, призывая горе-пастуха.

Щавели пускают в небо стрелы. Хмеля извивается лоза.
Огурцы прыщавы и незрелы. Кучеряво смотрится кинза.
У сорок идут переговоры,и заинтригован старый кот.
Возлегает в луже сонный боров, местного масштаба бегемот.

Бабочки-капустницы флиртуют. Ласточки пищат на чердаке.
Ищет крот дюймовочку вслепую. Солнечные зайцы в парнике.
Два бычка пикируются лбами. Светлый победит. Когда-нибудь.

Спит малыш, уткнувшийся губами в мамину спасительную грудь.