На пороге

Мария Шмельцова
Морозной дрожью дышит поезд,
Задорным смехом рвется в бой:
Борьба за будущую повесть
Идет у прошлого со мной.

Метель щекочет ребра стали
И вьюге помогает петь
Над черно-белыми верстами,
Посреди завитых ветвей.

Холодный ветер слишком жарок -
Кусочки льда пронзают сеть,
Как мед мерцают капилляры -
Простыть, замерзнуть и сгореть.

И вспыхнуть вновь искрой бенгальской!
Сиять гирляндами лучей!
Как первый снег растает праздник.
И счастье постучится в дверь!

18.12.2021