Я, у Историка - домашний кот

Сергей Владимирович Евдокимов
"Историю пишут те,
кто никогда в те времена не жил,
пишут о том, что никогда не было..."

Известная фраза,
в качестве эпиграфа
приведена во многих моих Сонетах

*

Сонет номер 3089

Я, у Исто'рика - дома'шний ко'т.
Вкусня'тину он где'-то покупа'ет.
Бога'т он у меня', совсе'м не жмо'т,
И ла'комством, меня' он - подкупа'ет!

В дела' хозя'ина я не сую'сь,
Про сво'й Еги'пет дре'вний врёт он что'-то,
На э'то всё я ди'ву лишь даю'сь,
Ведь за' враньё - так мно'го пла'тит кто'-то.

Я во'обще'-то э'тому та'к ра'д,
Вкусня'тины не ви'дел бы ина'че,
Не жи'л он та'м, пусть врёт во мно'го кра'т,
И по'луча'ет, гонора'р - без сда'чи!

Про то' пусть пишет, что' приду'мал са'м,
С хозя'ином, съеди'м - напопола'м!

*

14 января 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Историки говорят,
по многим записям папирусов Египта,
где котов и кошек ценили больше чем людей,
убийца кота или кошки подвергался
более  жестокой казни,
чем за убийство
человека