Зоомагазин

Сергей Черноглазкин
А в зоомагазине
Для каждого есть клетка,
Вот мышка в сером свитере –
Кискина соседка.
А киска от собачки
Отделена надёжно,
Живёт себе, не плачет,
Ей вовсе не тревожно.
Боятся все питона,
Но и питон не страшен,
Он медленный и сонный –
Не вашим и не нашим.
До тех ему, до этих
Вовеки не добраться,
Переползти не светит
В другую из локаций.
А птички-невелички
Поют о чём-то птичьем,
О личном, поэтичном –
И им не стать добычей.
И никому не встретить
Врага в открытой схватке,
В своём бою последнем,
Темнея взглядом сладко.