Металась метель

Надежда Игнатьева
Металась метель от окошка к окошку,
Пытаясь ворваться в дома.
Слегка напугала сиамскую кошку
И пса потрепала весьма.
Кидала охапками снег в переулки,
Позёмку сухую гнала,
То что-то шептала, то ухала гулко,
То словно кого-то звала.
Бесилась и выла незваная гостья...
Устала под утро шуметь.
А стылой рябины помятые гроздья
На чистом снегу, как упавшие звёзды,
Встречали февральский рассвет.

2021 г.