мне вдруг стало по нраву подолгу молчать

Анна Никитина 28
мне вдруг стало по нраву подолгу молчать
и внимательно слушать сторонне- приглушённые речи,
как ребёнок чужой начинает вдруг тише кричать,
когда нежной заботой окутают мамины плечи.

мне вдруг резко бальзамом на грудь отпечаталась тишина,
я люблю, когда слышен скандал за окном диких птичек,
когда вижу, как спускается с неба тумана волна ,
когда в доме отчетливо щиплет от треска сгорающих спичек.

может просто молчание - отрывок в межпутье широких дорог,
выбирая кого-то , слушать чаще приходится, верно,
мне по нраву и то, что когда-то забавно-смешной диалог
превращается в исповедь- так и должно быть, наверно..
_______
10.07.2021