Женщинам-учителям

Губина Тамара
В свой добрых слов вы слышали немало
И нареканий вам не мало слышать довелось,
Но сердце ваше холодней от этого не стало.
Вы счастливы, как трудно б не пришлось.

На долю вам, как всем, немало выпало заботы.
И времени вы не щадите своего.
Вы любите детей, свою работу,
Нельзя поделать тут уж ничего.

Прекрасны вы своей любовью и терпеньем,
И сердце ваше больше и нежней.
Я славлю женщину-учителя! Её творенья
Нет на земле прекрасней и светлей.