Ангел - позывной

Елена Горева
В кабаке, где пьянь и матросня,
Дрался он как лев неутомим!
Драться на Земле - не новизна.
Дрался Ангел рядом вместе с ним!

И наперекор земным ветрам,
Проходя в пути девятый вал,
Он держал бои морским штормам,
И в сраженьях Ангел помогал!

И когда так трудно, аж, невмочь,
Духом всем хватался он за жизнь!
И морзянкой доходили в ночь
Ангела слова: "Держись, держись!!!"

И когда в любви надежды нет,
И когда мечты как чёрный флаг...
Ангел на молитвы все в ответ
Посылал особый тайный знак.

Пусть ничто не вечно на Земле,
Пусть так грешен этот путь земной...
Даже в самой беспросветной мгле
Будет в мире "Ангел" - позывной!