Успокойте меня, холода

Анатолий Шутый
Успокойте меня, холода,
Белоснежные зимние дали!
Мы так горько и долго рыдали,
Что всем нужен покой на года.
И удастся вам дать без труда
Снегопад, как предвестье начала,
День прозрачный, которого мало
И в судьбе, и в осеннюю хмарь.
Но морозный и звездный январь
Будет шагом к апрельскому свету
(Что пока утаит календарь)
Сквозь лета;, будто к новому лету,
Где покажется новая даль!
21.05.2021