Зима-старушка

Оксана Климентина
Зима пришла незвано,
Заснежила поля,
Деревья филигранно
Одела в хрусталя.

Сменила зайцам шубки,
Сковала реки льдом,
Укрыв лесок от стужи,
Присыпала снежком.

Без устали трудилась,
Немного утомилась,
Вздохнула:"Остальное
Оставлю на потом...".

А после встрепенулась
И вновь вразнос пошла:
Злой вьюгой обернулась,
Дороги замела!

Людей одела в шубы,
Усилила мороз:
Стучат от стужи зубы,
Краснеют щёки, нос.

На улице сугробы
Грозят достать луну,
А ледяные горки
Катают детвору.

Богато и красиво
Блестит алмазный снег!
И, кажется, застыла
Земля на целый век...

Зима же хлопотала,
Метелью мир мела
И рук не опускала -
ВьюжИла и жила.

Остановись, старушка,
Не сильно ль разошлась?
Тебе мороз - игрушка,
Уж наигралась всласть!

Сквозь льдины и сугробы,
Из вьюжной кутерьмы,
Тебе не пропустить бы
Приход самой Весны!