Друзья

Андрей Николаевич Шилкин
Родила котят нам кошка.
Три пушистых колобка.
Подросли они немножко,
Попросили молока.

Я налил, пускай напьются,
Им не жалко ничего.
Я смотрю, они дерутся
И пролили молоко.

Стало мне до слёз обидно,
Мне от мамы попадёт.
Как же им совсем не стыдно,
Ведь она вот – вот придёт.

Ключ в замке вдруг повернулся.
В дверь открытую вошла.
Я в пальто её уткнулся
И заплакал в два ручья.

«Мама, мама, не нарочно
Мы пролили молоко».
«Что ты плачешь? Надо срочно
Просто вытереть его».

Побежал и тряпкой вытер.
И пол снова заблестел.
Намочил немного свитер.
Но я это не хотел.

Мама сразу улыбнулась
И спросила: «Как дела?»
Головы рукой коснулась
И за плечи обняла.

Время быстро пролетело.
Я цветы водой полил.
Доложил, что сделал, смело,
Ничего не утаил.

«Ну, а как тебе котята?
Баловались, как всегда?»
«Озорные малышата
Чуть не съели провода».

«Глаз да глаз за ними нужен.
Всё попробовать хотят.
Я пойду готовить ужин
Заодно и для котят.

Ведь они растут так быстро,
Что за ними не поспеть.
На полу должно быть чисто,
Мне одной не доглядеть».

«Всё поспею, ты не бойся,
Я теперь уже большой.
Ты иди, не беспокойся».
«И какой ты деловой!»

Мама дверь плотней закрыла,
Я с котятами один.
Напоследок попросила,
Чтоб поправил я кувшин.

Мне казался он огромным,
Одиноким журавлём,
И при этом очень скромным,
Видно думал о своём.

Он мечтал о жарких странах,
О воде из родника,
У него, похоже, в планах
Улететь за облака.

Приподняв, я взял покрепче
И к себе его прижал.
Думал я, что будет легче.
Ничего я ж взрослым стал.

А куда его поставить?
Чтоб котятам не мешал.
Даже страшно мне представить,
Чтобы он на пол упал.

Я иду, котята рядом,
Зацепились за носок.
Все втроём повисли разом,
Чтобы я шагнуть не смог.

Я иду, меня качает,
Как корабль на волнах.
До чего ж они мешают,
Словно цепи на ногах.

Мама – кошка спит в лукошке,
Только хвост её торчит.
Размещу я на окошке,
Пусть кувшин здесь постоит.

А снежинки всё кружатся.
Загораются огни.
Пусть ему во сне приснятся
Раскалённые угли.

Ведь его когда – то мастер
Из огня на свет достал.
Он надулся в одночасье
И красивым сразу стал.

Снег вальсуя, в окна бьётся.
Видно, просит погостить.
Кувшину здесь жить придётся,
Да и незачем грустить.

Не успел его поставить,
А котята тут, как тут.
И попробуй, здесь оставить,
Они сразу разобьют.

На буфете лучше будет,
Да и вряд ли им достать.
Мама точно не осудит
И не будет возражать.

Всё на месте, все на месте.
Я обнял своих котят.
«Только вы не куралесте».
Видно есть они хотят.

Вот и мама дверь открыла.
«Всё готово! Марш к столу!»
Кошка спящая вскочила.
Тут у каждого меню.

У котят – желе мясное,
А у кошки – рыбий хвост.
Это дело не простое,
Ведь влияет всё на рост.

Я расту, растут котята.
Наша дружная семья.
Обращаюсь к вам, ребята,
Кошки – лучшие друзья!
..................................................
Шилкин Андрей 21 августа 2015г.