Ведь у жизни нет науки

Анатолий Шутый
Ведь у жизни нет науки,
И степенных узок круг –
«Не получится старухи»
Из тебя, мой милый Друг?

Кто своей судьбой подкован,
Кто премудр, а кто простак,
Что такое быть толковым,
Быть путевым, это как?

И такою, и сякою
Ты не будешь – не беда,
Но общается с тобою
Полуночная звезда!
20.05.2021