Стикс

Михаил Маюшкин
500 последних стуков, кома,
Кривая пульса точкой стала.
Неищущий и неискомый.
Случайно повторил судьбу Тантала.

Внутри уже десятки лет
Мой несменяемый глашатай
Молчит про сломанный скелет,
Про раны, съеденные ватой,

Гормоны счастья внутривенно,
Аптеку, улицу, фонарь,
Ломбард с любовью на замену,
Про чёрную на сердце гарь.

Всё оказалось скучной драмой,
С дурным актёром у руля.
Жизнь учит биться, быть упрямым,
Смерть учит начинать с нуля,

Бросать играть с Хароном в прятки
И разрывать порочный круг.
Что ж, я надеюсь, ты в порядке,
Давно меня забывший друг.

13.01.22