Бездорожье

Нелли Иллен
Я вечный странник без дороги,
Ищу я свой - родной мне путь,
В безлюдном становясь потоке,
Стремлюсь туда, что не вернуть.

С сомнением переплетаясь
И разрываясь пополам,
Я как-то странно улыбаюсь
В ответ зовущим в путь ветрам.

Глазами мир исколесила
В пространстве спутанных дорог,
Решиться не хватает силы,
Что выбрать - запад, юг, восток?

И вдаль смотрю я безнадёжно
И жду того, кто позовёт,
На перекрёстке бездорожном
Вдруг кто-то за руку возьмёт.