ЗИМА

Татьяна Терновая
Она стояла у открытого окна,
А снег кружился в ритме Вальс-Бостона…
Припомнился ей вечер – Он… Она…
Она в глаза ему смотрела так влюблено!

И также падали снежинки не спеша,
А Он … Да разве мог быть кто еще красивей!?
Любовью переполнилась душа,
И в мире не было Её счастливей!

Рука в руке…глаза в глаза… и сердца стук
Звучал набатом в каждой клетке тела!
Вот так всю жизнь, не разнимая рук,
И только с ним прожить Она хотела!

О, молодость, наивная пора…
Есть в сказках и начало, и конец!
Амура хитроумная игра,
Сплетение в едино двух сердец.

И снова вечер, снежная метель
Стучала в двери путником усталым,
Стелила под окном свою постель,
А Ей  всегда Его не доставало…

Вот Он пришел и, не смотря в глаза,
«Прости, но я теперь люблю другую,
Я ухожу», - так  Ей сказал,
Дверь – нараспашку,  и ушел в пургу.

Казалось, рухнул мир, а белый снег
Вдруг черным стал… Что было и что будет?
Сама Земля замедлила свой бег…
А зиму с той поры Она не любит.

                14.01.2022