Наплывала тень... Догорал камин

Алиса Шелихова
Аллюзия на строку Н.Гумилева

 Наплывала тень... Догорал камин.
Превращались в пепел все грёзы...
Охватил  меня ненавистный сплин,
Нашептал  тоскливую прозу!
Ты ушёл в пургу, как всегда, один,
Мне оставив только лишь слёзы.

Вот сижу и жду, может, счастье вдруг
Позабудет жизни запреты,
И огнём любви вспыхнет всё вокруг,
Разгадав былые секреты.
Ты придёшь ко мне, мой любимый друг,
Иль хотя б подскажешь мне, где ты.

Наплывала тень... Догорал камин.
Я сижу одна... Где-то ты один...