Пришелец

Андрей Чик
Я пришёл в этот Мир ниоткуда
И уйду из него в никуда.
Ни о чем сожалеть я не буду,
Лишь о том, что промчались года.
Тают в небе воздушные замки,
Превратились мечты в листопад.
Кто-то свыше придумал нам рамки
В виде двух исторических дат.

Так сложилось ни раньше, ни позже:
Жизнь прошла, как один эпизод.
Для кого то я - просто прохожий,
Я на Млечном пути - пешеход.
Только путь почему то мой зыбок
С той поры, как ступил за порог.
Столько сделано было ошибок,
Но прожить так ещё бы разок.

То что было - историки пишут,
То что будет - не знает никто.
Кому сколько отпущено свыше -
Летописцы напишут потом.
Появиться на свет это чудо,
Но сама жизнь довольно чудна.
Я пришёл в этот Мир ниоткуда
Жаль уйду из него навсегда!