Зимний день...

Борис Алексеевич Комаров
Зима… Не часто в наши дни
Увидишь радостные лица,
Хотя под масками они
И летом тусклы, как мокрица.
Как будто дождь из сулемы
Пролился над Россией ходко –
От изобилья до сумы,
Видать, и вправду путь короткий!
Видать, и вправду… Зимний день
Стремится в темень, что есть силы,
Чтоб скрыть убожество – лишь тень
Осталась нынче от России.
Мудра природа, чёрт возьми!
Но мне сказал один прохожий:
- Вот так фашизм в былые дни
Тянулся к дьяволу, похоже…
Под всякой маской рос и рос,
Скрывая истинные цели –
Не веришь?! …Это не вопрос.
Ну кто же в смерть свою поверит?