Пение тополя

Ольга-Мария Нехорошева
Против ветра,
Упорно,
С трудом
Шел к вершине
Сияющей
Дом.
В небесах
Растворялся 
Туман,
И шумел
В темноте
Океан.

Против ветра,
К вершине,
С трудом,
Полз над
Белою
Бездною
Дом.
Шел по горло
В тумане,
В снегах,
Оступался
И падал
Во прах.

Но однажды
В больших облаках,
Дом затих,
Как дитя
На руках.
Он увидел
Сквозь
Ясный огонь
Птиц кормящую
Бога
Ладонь.

А вокруг
Был огромный
Простор,
А внизу
Городок
Среди гор,
Переулок,
Где стало темно,
Белый тополь,
Стучавший
В окно…

Лунный свет
Озаряет
Балкон.
Снится дому
Сияющий
Сон…
Льется в окна
Волною
Туман.
И вздыхая,
Шумит
Океан.
               
Иллюстрация И. Шлосберга