В городе длилась зима...

Ольга Гуртовая
В городе длилась зима–
Тихо... порой забываясь,
Кто и откуда сама—
Малостью грелась о малость...
Утром, у первых огней,
Тонкой, холодной ладошкой–
Трогала свет у людей
И согревалась немножко...
Мягкой снежинкой к щеке
Ластилась, чтоб раствориться–
Теплой слезинкой успеть
Вымрачить сонные лица...
С ветром рассорившись, шла,
Прячась в проулках, раздета–
Ёжилась!..В тайных мечтах,
Ей чудилось—тёплое лето...