Праздничная беседка

Наталья Мурадова
                Заповеднику С. Н. Худекова седа Ерлино Ряз обл
Беседка в праздничных огнях
Нарядная в январский вечер.
В былых как будто временах,
Ждет посетителей доверчиво.

В старинном парке все в снегах:
Как горностая мех подсвеченный
Сосны накинули на плечи
Ждут кавалеров на балах.

Беседка в праздничных огнях.
Как барышня, в парче конечно,
витает в девичьих мечтах
И, улыбается чуть встречным.

Над нею звездный купол вечный
Не изменившийся в веках.
Она влюбленных слышит шаг,
Их тайну  сохранив сердечную