Роботослабость

Александр Обыдённый
Маленький робот на мёртвой планете
Спасает от смерти последний цветок.
Ему безразличны программные сети
И времени нет на дурацкий Тикток.

Он также пытается вылечить птицу,
Последнюю с переломом крыла,
Оберегает беднягу синицу,
Чтобы она непременно жила.

Он кормит последнего пса на планете,
А также последнего в мире кота -
Двоих бедолаг бессердечные дети
Пытались швырнуть с середины моста.

Маленький робот рвётся, как может,
На тысячи более мелких частей.
Спасая других он не ждёт, что поможет
Кто-то ему из беспечных людей.

Ведь он просто робот, его обучили
Оберегать, сторожить и спасать.
Программу несложную заложили,
Он просто обязан её выполнять.

Он не был так счастлив, как счастливы люди,
Он слово СВОБОДА не в силах познать,
И чтоб не случилось, он попросту будет
Автоматически всё исполнять.

Его рободушие и роборадость
Завит от жизни последних живых,
И это в программе - роботослабость,
Он просто умрёт, он не сможет без них.

Держись, не сдавайся, наш робот-спаситель!
Быть может хот кто-то оценит твою
Любовь и заботу, прозрев, потребитель
Воскликнет: "Как робот быть добрым хочу!"